楊進在督導檢查海勃灣區重點工業企業運行情況時強調 加快推進產業鏈現代化 為全市經濟高質量發展作出新貢獻

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-10 10:51:02

本報訊 12月9日上午,市委副書記、代市長楊進深入海勃灣工業園,督導檢查重點工業企業運行情況。

楊進先后來到寶武碳材料、寶杰新能源材料、寶化萬辰等公司,深入生產車間和集控中心,與相關負責人交流,詳細了解生產工藝、技術研發、科技創新、市場銷售等情況,對全產業鏈布局給予肯定。他叮囑企業要堅定發展信心,持續深耕主業,進一步加強技術創新,加強經營管理,加大專業技術型人才培養力度,不斷提高產品核心競爭力和市場占有率,實現持續健康發展。

他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹市第八次黨代會精神,加快推進產業基礎高級化、產業鏈現代化,切實把基礎優勢轉化為競爭優勢和發展優勢,為全市經濟高質量發展作出新貢獻。要強化全產業鏈布局,促進產業鏈向下游延伸、價值鏈向中高端攀升,形成區域特色優勢產業集群。海勃灣區和有關市直部門要不遺余力做好服務,加大對轄區企業的關懷和幫扶力度,精準施策、貼心服務,全力助推企業做強做優做大。各企業要認真貫徹落實國家“雙碳”目標要求,利用先進技術降低能耗,著力打造綠色園區,堅決推動綠色低碳發展。

調研中,楊進還來到海勃灣區林蔭街道辦事處,通過實地參觀,與工作人員、社區居民親切交流,詳細了解組織建設、網格管理、辦事服務、新時代文明實踐陣地運行等情況。他指出,要以黨建為引領,以群眾需求為導向,為群眾辦實事、做好事、解難題,提高社區管理和服務水平,增強群眾幸福感、獲得感。要充分發揮黨群服務中心和新時代文明實踐站作用,以群眾喜聞樂見的形式開展學習、傳播、實踐活動,宣講黨的政策、傳播黨的聲音,豐富活躍群眾文化生活,提供惠民便民服務,讓群眾生活更美好、更幸福?!       ?nbsp;

(作者:趙暉;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條