我市企業開辦實現“零成本”

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-10 10:44:39

【優環境 強服務 促落實】

本報訊 今年12月起,在我市新登記注冊的企業刻制首套3枚印章(企業名稱章、財務專用章、法定代表人名章)所需費用將由市政府以購買服務的形式為企業“買單”,至此,企業開辦“零成本”在我市成為現實。

“真沒想到,從網上提交企業設立登記申請到領到營業執照只花了一個多小時時間。更沒想到的是,政府還為企業免費刻制了3枚印章,為企業省了400多元錢。整套企業開辦手續辦下來,我沒花一分錢。企業開辦服務有速度、更有溫度,讓我深受感動?!?2月2日上午,內蒙古嶸沛煤炭工貿有限公司法定代表人王曾嶸在海勃灣區政務服務大廳企業登記注冊窗口一次性領到了營業執照和3枚企業印章,對優質的企業開辦服務直豎大拇指。

今后,凡是在市市場監督管理局和海勃灣區市場監督管理局新登記注冊的企業(包括個人獨資企業、合伙企業、有限責任公司、股份有限公司、企業分支機構)及農民專業合作社到市政務服務大廳或海勃灣區政務服務大廳企業登記注冊窗口填寫《新開辦企業免費刻制印章補貼項目申請表》后,憑申請表即可享受免費刻章服務,每家企業可以節約開辦成本432元。

市市場監督管理局登記注冊局局長穆紅顏介紹,近年來,市市場監管局持續優化營商環境,推出“減環節、減材料、減時間、減成本”等一系列改革措施,針對新登記注冊的企業,推行登記注冊、印章刻制、發票申領、社保登記、住房公積金繳存、銀行開戶等6項業務一個環節辦理,上述6個項目全部實現“零收費”,讓企業開辦“零成本”。

在此基礎上,市市場監督管理局還實施了“全市通辦”“銀行代辦”“跨省通辦”“一次提交、一窗受理、一網辦結”等改革措施,推進企業開辦便利化改革,提高企業開辦效率,激發市場主體創新創業活力。截至今年11月底,我市新開辦企業2100多家。

(作者:路靜;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條