張金:火龍果開出“致富花”

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-10 10:43:43

【鄉村振興看變化】

寒冬時節,記者走進海勃灣區千里山鎮王元地村村民張金家的大棚,清新的果香味撲鼻而來,玫紅色的火龍果掛滿枝頭,飽滿的果實在綠色枝條的襯托下格外耀眼。

2019年,張金通過一番市場考察后,便決定嘗試火龍果的引進種植。他從南方地區引進了苗木,種植了一畝地的火龍果。期間,他不斷摸索種植規律、總結種植經驗,通過精心呵護,一株株火龍果枝條上掛滿了果實,讓他對種植火龍果充滿了信心,第一年就喜獲豐收。如今,通過自己的努力和科學的種植方法,他種植出的火龍果果肉飽滿,口感軟糯香甜,備受市民和周邊游客青睞。

為了擴寬銷售渠道,張金還利用抖音、微信等平臺進行宣傳和銷售,知名度也隨之擴大。每逢周末,周邊市民和游客便會前來采摘,小小的火龍果在張金的努力下,開出了“致富花”,結出了“致富果”。

“現在從事農業生產的年輕人較少,但其發展前景非常廣闊,只要有科學的方法和堅定的信念,相信我們每一個人都能通過勤勞的雙手創造出美好幸福的生活。今年我已經賣出3000多斤火龍果,效益很可觀,明年火龍果進入盛果期,產量會更大。以后我還會繼續擴大種植規模,試種其他的南方水果,帶動更多村民發家致富?!睆埥鹦判臐M滿地說。

近年來,我市堅持農業生產“生態、高效、特色、精品”的產業發展思路,大力發展都市型農業,為廣大農區居民發展特色種植業提供了良好機遇,拓寬了增收致富渠道。

(作者:趙永剛;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條