市新冠肺炎防控工作指揮部召開第41次工作會議 楊進講話

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-09 10:01:48

本報訊 12月7日下午,市新冠肺炎防控工作指揮部召開第41次工作會議,傳達學習全國新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議精神和國辦有關會議紀要精神,通報國內疫情最新情況,聽取各區指揮部和督導組、有關專項組近期疫情防控工作情況匯報,安排部署下一步重點任務。市委副書記、代市長楊進出席會議并講話。副市長毛振海主持會議。

會議指出,各區各部門要深刻認識當前疫情防控的嚴峻復雜形勢,深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,認真落實全國新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議精神和國辦有關會議紀要精神,按照自治區黨委副書記、自治區主席王莉霞在滿洲里疫情防控工作現場調度會上的講話要求,堅決克服麻痹思想、僥幸心理,時刻繃緊疫情防控這根弦,嚴之又嚴、細之又細、實之又實地抓好疫情防控各項工作,堅決守住來之不易的疫情防控局面。

會議強調,要突出重點部位和重點環節,進一步加強機場、火車站、客運站等人員密集場所體溫監測工作。市新冠肺炎防控工作指揮部要加強與滿洲里等中高風險地區溝通對接,集中兵力、窮盡手段,對確診病例以及密接、次密接者在我市活動軌跡,縝密細致開展流調,摸清感染鏈條,第一時間落實隔離觀察、核酸檢測等措施,確保不漏一人。要立足常態化、規范化、制度化,進一步健全市、區兩級應急指揮體系,完善疫情防控各環節全鏈條主動、快速、靈敏的反應機制,優化工作流程、全面提升效率,加快補齊短板,著力提高疫情防控能力。

會議要求,要強化宣傳引導,加強針對性疫情防控知識宣傳,引導群眾做好日常防控措施,形成人人有責、人人擔責、人人盡責的群防群控工作局面。要強化人物同防,對從事進口貨物的企業進行全面梳理、常態化檢查,嚴格落實到站貨物先檢測后提貨工作措施,全面控制“物傳人”疫情風險。要強化疫苗接種,提高加強針接種率,實現重點人群應接盡接,盡快建立免疫屏障。要強化應急演練,認真落實網格化責任,加強信息推送、流調溯源、隔離管控等演練,確保各類工作人員對工作程序、制度規范、操作準則都能做到心中有數,不斷提高整體主動快速反應能力?!?/p>

(作者:趙永剛;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條