市法學會第三屆理事會第二次理事會議召開 崔景英出席并講話

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-09 10:00:55

本報訊 (記者強建國)12月7日,市法學會第三屆理事會第二次理事會議召開,聽取了市法學會2021年以來工作情況匯報,審議通過了市法學會理事調整事項,選舉了市法學會第三屆理事會會長、常務副會長和副會長。市委副書記、政法委書記,市法學會會長崔景英出席會議并講話。

崔景英指出,法學會是黨領導的人民團體、群眾團體、學術團體,是政法戰線的重要組成部分,是法治烏海建設的重要力量。全市各級法學會和法學法律工作者要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平法治思想,貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話、黨的十九屆六中全會和自治區第十一次黨代會、市第八次黨代會精神,緊緊圍繞“堅持一個遵循、貫徹一條主線、推進兩大任務、實現‘三高’目標”的發展思路,結合我市法學工作實際,全力以赴做好法學會各項工作,在推進法治烏海建設中展現新擔當、實現新作為。

崔景英強調,要強化政治引領,堅定正確方向,堅持黨對法學會工作的領導,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;堅持以人民為中心的發展思想,推動法治保障人民安居樂業,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感;堅持意識形態的領導權主導權,嚴格落實意識形態工作責任制,切實履行好繁榮法學的職能職責。要服務中心工作,強化法治實踐,充分發揮法學研究、服務人民群眾、促進法學法律交流作用,為推動建設更高水平的法治烏海提供智力支持。要加強自身建設,健全組織機構,發揮職能作用,加強法治人才培養,不斷提升工作能力,將市法學會建設得更加充滿活力、更加堅強有力。

(作者:強建國;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條