市總工會充分發揮工人階級主力軍作用

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-09 09:56:48

【工會在身邊 市總工會協辦】

本報訊 今年以來,市總工會采取多項措施凝聚職工力量,充分發揮工人階級主力軍作用。

——扎實推進產業工人隊伍建設。市總工會進一步落實產業工人思想政治引領、建功立業、素質提升、地位提高、隊伍壯大等改革措施,做好與政府相關部門的溝通協調,完善技術工人培養、評價、使用、激勵、保障等體系,廣泛匯聚各方力量,形成齊抓共管、共同推進的整體合力。

——廣泛深入持久開展勞動和技能競賽。市總工會圍繞我市重大工程、重大項目,深入持久開展以“建功‘十四五’、奮進新征程”為主題的各種形式的勞動和技能競賽,著力將競賽向中小微企業、非公企業延伸,向車間、班組擴展,向“效益型”“尖端型”轉變,探索新產業新業態,拓展競賽的新形式、新途徑,不斷擴大勞動和技能競賽活動覆蓋面,提高參與率。

——提升廣大職工創新創造活力。市總工會積極拓展技術革新、技術協作、發明創造、合理化建議、網上練兵和“五小”等群眾性創新活動;推動企業建立技術工人培養、考核、使用、激勵機制,加大“烏海工匠”“首席員工”等一線創新人才培養選樹力度,積極探索職工技能提升新渠道;深化職工創新工作室創建工作,探索建設跨區域、跨行業、跨企業的勞模創新工作室聯盟,鞏固推進職工創新工作室創建和規范化建設,做精做細勞模和工匠創新工作室,為勞動模范發揮作用搭建平臺。

(作者:孟榮;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條