市審計局不斷提升審計能力

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-09 09:55:29

本報訊 今年以來,市審計局嚴格在法定職權范圍程序內開展審計工作,切實增強審計人員依法審計意識,不斷提升審計能力和水平。

——嚴格依法履職盡責。市審計局進一步規范審計行為,嚴格要求審計人員在憲法、審計法等法律授權范圍內開展審計工作,用法治方式方法維護財政經濟秩序,有效防范審計風險,不斷提高財政資金使用效益,保障國民經濟健康發展。

——加強對審計人員思想教育。市審計局通過開展培訓學習,積極培養審計人員嚴謹細致、認真負責、踏實肯干的工作作風,強化質量、責任和風險意識,不斷提高審計人員運用法治方式解決問題的能力,全面提升審計工作效能。

——切實落實普法責任。市審計局按照“誰執法誰普法”的要求,深入開展法治宣傳教育,引導廣大審計人員牢固樹立法律權限不能突破、法律底線不能逾越的法治觀念,自覺養成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的工作習慣,嚴格依法履職盡責。

(作者:黃建飛;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條