市社會福利中心多舉措確保供養老人溫暖過冬

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-09 09:55:00

本報訊 近日,市社會福利中心再次安排部署了供養老人防寒保暖工作,并啟動了保暖護理措施,確保老人安全溫暖過冬。

日常照料方面,市社會福利中心及時為老人加厚床墊,并時刻關注天氣變化,根據氣溫為老人增減衣物。后勤保障方面,中心及時備足棉被、棉衣、口罩等生活及防疫物資,確保有備無患。營養飲食方面,中心精心制定每周食譜,增加溫補食材,烹制葷素搭配、適合老人的各式菜肴。鍛煉活動方面,中心積極組織開展冬季陽光保健操、踢毽子等活動,引導老人參加體育鍛煉,提高免疫力。

下一步,市社會福利中心將繼續做好冬季防寒保暖和疫情防控工作,確保老人吃得暖、穿得暖、住得暖、心里暖,真正讓老人感受到黨和政府的關心與關愛,度過一個溫暖、舒適、安全的冬天。

(作者:雨晨;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條