20人,2965公里,出征滿洲里!

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-09 09:47:18

3-3.jpg

出征滿洲里。

“等你們回來,一起過第二個警察節?!?/p>

“到了一定要注意保暖,做好個人防護?!?/p>

“流調工作一定要注意細節,相信你……”

12月3日,在烏海機場舉行的市公安局支援滿洲里疫情防控出征儀式上,在“家”民警向出征隊員囑咐著。

當日,市公安局緊急抽調20名突擊隊員,組成赴滿洲里抗疫突擊隊,整裝集結出征,火速馳援2965公里外的滿洲里市,支援當地疫情防控工作。此時,正值滿洲里疫情形勢最為嚴峻和防控攻堅最為吃緊的關鍵時刻,很多剛剛支援額濟納旗疫情防控工作的民警又一次拎起行李,主動申請出征。

“此次我們到滿洲里開展流調工作,會把之前的經驗運用進來,快速、準確、細致地執行每一項任務?!笔泄簿纸局ш犝?、支援滿洲里抗疫隊隊長徐云海說。

本次出征隊員皆為經驗豐富的民警,大部分為“80后”,最小的隊員23歲?!拔沂恰?5后’,我覺得人生總要做些有意義的事情。得知支援任務時我就馬上申請加入了。我會發揮所長,和其他工作人員一起,握指成拳,共克時艱?!睘踹_區公安分局教子溝派出所民警王旭鵬說。 

(作者:曹藝;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條