汲取榜樣力量

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-09 09:45:54

12月2日,海南區公安分局舉辦了“抗擊疫情暨援額抗疫分享交流報告會”,引導民輔警學習身邊典型,推進政法隊伍教育整頓工作向縱深發展。

活動伴隨著《中國人民警察警歌》拉開帷幕,全體民(輔)警面向警旗,重溫入警誓詞。隨后,海南區衛健委工作人員現場向民(輔)警展示了防護服穿戴方法,詳細講解各種防護措施的適用范圍,并展示手消毒方法,讓民(輔)警在最大限度保護自身安全的同時完成工作任務。

“剛到時,我們在戈壁灘上搭帳篷,多年不見的火爐也成了‘寶貝’?!?/p>

“也會害怕,但在與疫情搏斗的戰場上,疫情不退,烏海公安不退?!?/p>

……

接著,支援額濟納旗抗擊疫情的民警代表結合自身經歷,用樸實的話語和生動的事例,從不同角度講述了他們在工作中發生的事和感悟,博得陣陣掌聲。

民警在支援額濟納旗疫情防控工作中,分別承擔情報指揮、流調、卡口值守等工作。

聆聽報告會的民(輔)警表示,他們將在今后的工作中學習和弘揚榜樣精神,為維護社會治安穩定、保障群眾安居樂業貢獻力量。

(作者:曹藝;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條