內蒙古警方破獲一起組織考試作弊案 查明涉案教育培訓機構6家

A+ A-
新華社 編輯:段繼文 2021-12-09 09:25:33

新華社呼和浩特12月6日電(記者朱文哲)記者6日從內蒙古自治區公安廳獲悉,警方近期破獲一起組織考試作弊案,查明涉案教育培訓機構6家,凍結涉案賬戶資金約人民幣115.8萬元。

2020年12月26日15時,監考人員在2021年度碩士研究生入學考試包頭市昆都侖區包鋼第五中學考場發現有人使用無線電通信設備作弊,網安部門接警后立即開展調查,于2020年12月27日在呼和浩特市賽罕區某寫字樓內將組織考試作弊犯罪嫌疑人李某抓獲。警方通過進一步調查發現,該案還存在其他組織考試作弊和非法出售試題答案的違法犯罪嫌疑人。

截至目前,案件共抓獲12名犯罪嫌疑人,查明涉案教育培訓機構6家,扣押無線電發射設備3套,凍結涉案賬戶資金約人民幣115.8萬元。今年10月,審判機關對涉嫌非法出售考試答案的犯罪嫌疑人劉某進行一審判決,判處其有期徒刑三年十個月,其余11名犯罪嫌疑人目前正在等待開庭審理。

警方提示,廣大參考人員要認真學習、誠信參考,摒棄僥幸心理,自覺抵制不法分子的引誘,各類教輔機構要誠信經營,切勿為謀取不義之財鋌而走險。

(編輯:段繼文)



相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條