唐毅在市委常委會擴大會議暨市域社會治理現代化建設工作領導小組2021年第2次會議上強調 緊密結合實際 精心組織實施 全力推動自治區第十一次黨代會精神學習宣傳貫徹走深走實

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-12-08 10:07:41

本報訊 12月7日,市委書記唐毅主持召開市委常委會擴大會議暨市域社會治理現代化建設工作領導小組2021年第2次會議,傳達學習石泰峰書記、王莉霞主席關于疫情防控工作的批示精神,就自治區第十一次黨代會精神的學習宣傳貫徹及市域社會治理現代化試點等工作進行細化安排部署。

會議指出,自治區第十一次黨代會,是在我們黨成立一百年之際、在全面開啟現代化內蒙古建設新征程的重要時刻,召開的一次十分重要的會議。學習宣傳貫徹好自治區黨代會精神是當前和今后一個時期的重要政治任務。各級黨組織和廣大黨員干部要原原本本學、結合實際學、帶著使命學,深刻領會精髓要義,準確把握實踐要求,切實做到學深悟透、見行見效。要把學習貫徹自治區黨代會精神,同學習貫徹黨的十九屆六中全會精神結合起來,同學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神結合起來,同鞏固拓展黨史學習教育成果結合起來,同貫徹落實市第八次黨代會精神結合起來,全面系統深入抓好學習培訓、宣傳宣講各項工作,持續營造濃厚氛圍。要對照黨代會提出的新思路、新目標、新任務、新要求,立足烏海發展實際,加強研究謀劃,確保各項工作按照自治區第十一次黨代會明確的方向和要求扎實推進、穩步落實。

會議強調,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,必須始終保持高度警惕,確保疫情防控工作不出現任何閃失。要抓好重點行業、領域、地區的人員、貨物排查管控,加大檢測力度,做到應檢盡檢。要加強社會面防控,嚴格落實人員密集場所防控措施,引導市民提高防范意識做好個人防護,抓好一老一小等群體疫苗接種,統籌做好秋冬季傳染病防控工作。各級各部門主要負責同志要靠前指揮,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,市區兩級指揮部要高效運轉,確保疫情防控各項措施落實落細,鞏固好來之不易的疫情防控成果。

會議套開市域社會治理現代化建設工作領導小組2021年第2次會議。會議強調,推進市域社會治理現代化,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要舉措。各級各部門要將高質量推動市域社會治理現代化試點建設作為貫徹落實黨的十九屆六中全會和自治區第十一次黨代會精神的具體實踐,壓緊壓實工作責任,拿出務實有力舉措,密切配合通力協作,走出一條符合烏海實際的市域社會治理現代化新路徑。要緊盯試點建設目標任務,強化跟蹤問效、調度督辦、聯動聯建,加快補齊短板弱項。要下大力氣謀劃好市域社會治理智治的“最優藍圖”,打造拿得出、叫得響、有影響力的社會治理精品樣板。要壓實試點建設責任,凝聚各方面智慧和力量,確保一步到位通過中央驗收,為實現市域社會治理現代化、實現“高效能治理”發展目標,建設更高水平的平安烏海奠定堅實基礎。

會議還聽取了全市2022年計劃實施重點建設項目和政府債務化解情況匯報,審議了《市委統戰部關于烏海市工商聯(總商會)2022年換屆工作實施方案》?!?/p>

(作者:趙暉;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條