中國空間站“天宮課堂”首次太空授課活動將于近期進行

A+ A-
新華社 編輯:段繼文 2021-12-06 09:32:44

新華社北京12月2日電(李國利 鄧孟) 中國載人航天工程辦公室2日透露,為發揮中國空間站的綜合效益,中國首個太空科普教育品牌“天宮課堂”即將正式推出,中國空間站首次太空授課活動將于近日面向全球進行直播。

空間站作為國家太空實驗室,也是重要的太空科普教育基地,蘊含著得天獨厚的豐富教育資源,對激發社會大眾特別是青少年弘揚科學精神、熱愛航天事業具有特殊優勢。2013年6月20日,航天員王亞平在聶海勝、張曉光協助下進行首次太空授課,全國6000余萬名中小學生觀看授課直播,產生巨大社會反響,在一代人心中播下追逐航天夢想的種子。神舟十三號航天員乘組進駐空間站組合體后,社會公眾特別是青少年對中國航天員再次進行太空授課充滿了期待。

“天宮課堂”將結合載人飛行任務,貫穿中國空間站建造和在軌運營系列化推出,授課將由中國航天員擔任“太空教師”,以青少年為主要對象,采取天地協同互動方式開展。

(編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條