唐毅在海南區調研基層黨建工作時要求 強化基層黨建引領作用 為鄉村振興和社會治理提供堅實保障

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-11-17 10:47:47

1-1.jpg

11月15日,市委書記唐毅在海南區實地調研基層黨建工作。 (石歷增 攝)

本報訊 11月15日,市委書記唐毅深入海南區實地調研基層黨建工作,并走訪了解脫貧戶生產生活情況。市委常委、組織部部長李昂,市委常委、秘書長李春曉一同調研。

唐毅首先來到巴音陶亥鎮萬畝灘村脫貧戶張志文家中,詳細詢問他的身體狀況、家庭收入和冬季取暖等情況。在得知他通過養殖增加了收入的同時,村里還幫助他落實了保潔員公益崗位的消息后,唐毅十分高興,并叮囑區、鎮兩級一定要加強對脫貧人員的動態監測,及時采取有針對性的幫扶措施,切實消除他們的返貧風險。

在一棵樹村,唐毅來到黨群服務中心,與工作人員親切交談,詳細了解“最強黨支部”建設、鄉村振興等情況。他指出,農區基層黨組織是貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,帶領群眾脫貧致富的戰斗堡壘,要以開展“最強黨支部”建設為抓手,聚焦“五強”標準,全面增強黨組織政治功能和組織力,認真學習宣傳黨的十九屆六中全會精神,推動全會精神家喻戶曉、深入人心,不折不扣把黨中央決策部署落實到“最后一公里”。在拉僧仲街道新橋社區,唐毅認真聽取社區網格化管理、便民服務、黨建特色品牌創建情況介紹。他指出,社區黨組織是基層治理的“領頭雁”,是加強和創新社會治理所依靠的最基本、最直接、最關鍵的力量。我市城市化率較高,城市社區建設很有特色,要始終堅持以人民為中心,積極整合轄區資源,努力打造共建共治共享的基層社會治理格局,不斷增強社區黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,真正把黨的工作做到群眾心坎上。

調研中,唐毅還實地查看了內蒙古“小三線”軍工文化遺址開發利用情況。他強調,“小三線”建設承載了烏海幾代人的記憶,要切實珍惜保護好這一寶貴資源,修舊如舊做好遺址修繕工作,努力將紀念館打造成為全市開展黨性教育的重要平臺,引導各級黨組織和廣大黨員干部不斷從“小三線精神”中汲取奮進的力量。

(作者:趙暉;圖片:石歷增;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條