唐毅在海勃灣工業園調研時強調 加速“騰籠換鳥”和落后產能出清 為產業轉型和項目建設騰出更多空間

A+ A-
烏海日報 編輯:段繼文 2021-11-12 10:15:14

2-1.jpg

11月10日下午,市委書記唐毅深入海勃灣工業園調研“騰籠換鳥”和落后產能出清工作。(石歷增 攝)

本報訊 11月10日下午,市委書記唐毅深入海勃灣工業園調研“騰籠換鳥”和落后產能出清工作,市領導孫昊、李春曉、王繼平一同調研。

唐毅一行先后來到東方日升、雅泰高科技、富城發鋼結構、金元商貿、瑞格工貿等企業項目建設原址,詳細了解項目停建原因、閑置土地處置進度及下一步工作措施。

唐毅強調,“騰籠換鳥”是破解土地資源緊缺、有效盤活閑置土地的重要舉措,是推進產業轉型、項目落地的現實需要,必須擺上議事日程,加緊推動實施。要加強對國家、自治區相關政策文件的研究,詳細梳理園區各類閑置、違法占用、待處置的土地情況,建立工作臺賬,完善倒逼機制,促進企業“騰籠換鳥”。同時,要積極鼓勵長期停產停建企業以兼并重組、土地及資產入股等方式,與新引進的戰略性新興企業開展合作,有效盤活閑置土地資源。

唐毅要求,海勃灣區要全面壓實屬地管理責任,優化工業園區規劃,系統謀劃園區空間布局、路網建設、項目分布,推動園區土地資源利用充分、產業布局擺布合理、配套服務集約高效。各有關部門要牢固樹立“一盤棋”思想,切實形成工作合力,進一步健全精準精細的“騰籠換鳥”長效工作機制,堅定堅決推動落后產能處置出清,為新項目落地騰出用地空間?!      ?/p>

(作者:趙暉;圖片:石歷增;編輯:段繼文)


相關推薦

融媒矩陣

抖音

app

微信

微博

快手

頭條